В общем, я спохватилась, привела в порядок уже написанное - и, надеюсь, теперь смогу с чистой совестью сесть и дописать то, что когда-то кому-то пообещала

Мои исполнения с One_String D.Gray-Man
Кроули. "Я не эмо! И даже не вампир!" H!
читать дальше
Одной из многочисленных проблем в жизни Алистера Кроули Третьего была его внешность. Хотя сам он не видел в ней ничего необычного – но… Окружающие почему-то постоянно принимали его за непонятно кого.
А это значительно осложняло жизнь. Согласитесь, трудно отыскать гостиницу поздним вечером в незнакомом городе, если все местные жители разбегаются от тебя с невнятными криками…
Ну, или почти все.
- И так каждый раз...– Алистер тоскливо вздохнул и пожаловался случайному прохожему, неожиданно дружелюбно вызвавшемуся проводить его до гостиницы. - Не понимаю, почему так получается. Я не эмо! Не гот! И даже не вампир!
Впрочем, молодой человек, почему-то одетый в странный темный балахон, не спорил. И, в отличие от предыдущих прохожих, не грозил распятьем, не кричал, не звал на помощь полицию… Он терпеливо слушал, бросая понимающие взгляды на серебряную звезду на плаще Алистара. И тихо бормотал себе под нос: «Как скажите, Учитель», поправляя зажатую под мышкой потрепанную книжку.
Полустершиеся буквы на ее форзаце гласили: «Книга Тота»*.
*- В "Книге Тота" содержится полное и вполне исчерпывающее толкование Таро Тота, это последний фундаментальный труд Алистера Кроули - одного из наиболее известных оккультистов XIX—XX века.
Научный отдел во главе с Комуи - приемная комиссия в институт робототехники.
читать дальше
Считается, что приемная комиссия – это совместная работа и совместные решения. В трудных случаях – совещания. Взаимопомощь и поддержка. И Венхам Ривер даже допускал, что, возможно, где-то там, в идеале, все так и есть. Но у них…
Ривер обвел взглядом всю «приемную комиссию лучшего в мире Института Робототехники» и вздохнул.
Да, Джонни сначала охотно общался с абитуриентами, и очень ему помогал. Но быстро устал и последний час просто сидел в самом дальнем углу стола, тихо играя сам с собой в шахматы. От Тапа вообще было сложно чего-то требовать: будь его воля, он бы, не долго думая, просто принял всех желающих. А Комуи пил кофе. И, судя по отрешенной улыбке, витал где-то не ниже пятого неба, совершенно не интересуясь делами бренной земли…
«Хотя нет, пусть уж лучше витает, - мысленно спохватился Венхам. – это самое лучшее, что он может здесь сделать.»
По крайней мере, в это время Риверу не приходится отговаривать профессора Ли от идеи протестировать всех поступающих с помощью специального комурина-экзаменатора, не нужно отбирать очередной прибор самого подозрительного вида, не нужно… Одним словом, много чего не нужно делать. Какое счастье, что на свете существует кофе!
Но при этом вся работа сваливается на Ривера. Опять.
Венхам еще раз вздохнул и устало посмотрел на сидящего перед ним абитуриента.
- Три закона робототехники знаете? – на то, чтобы придумывать что-то более сложное уже просто не хватало ни сил, ни желания. А дополнительный вопрос, увы, был нужен – чтобы окончательно прояснить спорные результаты теста.
- Ну… - парень нервно поерзал на стуле. И неуверенно предположил: - "Не подходи, убьет", "не трогай, убьет", "отключи к черту, а то убьет"?
Джонни от неожиданности уронил ладью. Со стороны Комуи раздалось подозрительное бульканье – кажется, профессор Ли подавился кофе. Сам Ривер на мгновение оторопел, а потом с трудом сдержал улыбку: кажется, у парня богатый жизненный опыт. И чувство юмора.
И это даже компенсировало его техническую неграмотность. В конце концов, знание теории для поступающих – не самое важное. Черт с ними, еще наверстают. Да после первой же лекции Комуи – с обязательными «наглядными пособиями»! – все первокурсники лихорадочно зароются в учебники, пытаясь до следующего занятия успеть как можно глубже вникнуть в предмет, просто из чувства самосохранения!
Ривер тихо хмыкнул себе под нос и решительно придвинул к себе ведомость.
- Поздравляю, вы приняты.
Аллен|Линк|Неа. "Дай мне сойти с ума".
читать дальше
Это очень странное место. Конечно, Говард не знает, как на самом деле должно выглядеть убежище Ноя-отступника, но он точно не ожидал увидеть… такое. В комнате слишком пусто, холодно, неуютно. И огромное зеркало на стене, зрительно увеличивая размер комнаты, только усугубляет ощущение тревожащей пустоты, а безупречная белизна стен потихоньку сводит с ума. Здесь сложно сосредоточиться, сложно мыслить логически.
Сложно заставить себя помнить, что человек, сидящий за роялем – уже не Аллен Уолкер.
- Инспектор, вы никогда не задумывались о том, что многие жизненные проблемы похожи на шахматные этюды?
…хотя даже его задумчивый вопрос вполне мог бы принадлежать Аллену.
Линк медленно выдыхает. Четырнадцатый говорит на удивление дружелюбно, словно его действительно интересует мнение Говарда. И он по-прежнему называет его «инспектором».
Линк предпочел бы никогда не слышать этот голос – такой знакомый, хотя и искаженный новыми интонациями. Не скользить безнадежным взглядом по лицу бывшего подопечного, выискивая сходства и различия, и уж тем более, не вступать в разговор с Ноем... Но у него больше нет сил хранить молчание.
- И тоже решаются матом в три хода? – На удивление, пересохшие губы слушаются, голос не подводит и даже получается вложить в слова мрачную иронию.
А может, и нет в этом ничего удивительного. Может быть, ему просто больше ничего не остается. Теперь, когда некого защищать, и почти не на что надеяться, откуда-то появляются силы для того, чтобы держаться. До самого конца. Хотя какой в этом смысл Говард понимает с трудом.
А Музыкант тихо смеется. Его смех неожиданно искренний и чистый для того, чьим именем так долго пугали Орден, и он кажется Говарду до ужаса, до нервной дрожи похожим на… Линк переводит взгляд на слепяще белую стену, стараясь отвлечься. Нельзя сейчас думать об этом, только не здесь.
Не думать.
Не вспоминать.
Не искать призрак сходства там, где уже давным-давно растаяли его последние следы. И пусть полумертвая, кровоточащая надежда напрасно рвет сердце, причиняя даже больше боли, чем удар Апокрифа.
«О Боже, дай мне, наконец, сойти с ума...»
Но Бог так редко отвечает на молитвы.
Неа внимательно смотрит в лицо бывшего инспектора, словно пытаясь прочесть его мысли. И улыбается.
- Нет, это немного не то, - его улыбка тоже кажется Говарду удивительно знакомой. Если бы не блеск янтаря в радужке глаз, можно было бы подумать, что… – Просто и в шахматах, и в жизни ради победы иногда приходится жертвовать пешками. Вы со мной согласны?
Канда/Аллен. "У дураков мысли сходятся" Арт
читать дальше
Хрясь!
Тренировочный меч с громким треском переломился пополам. Аллен бросил раздосадованный взгляд на оставшийся в его руке обломок и выкинул бесполезную вещь в сторону. И сразу же отпрыгнул назад, уворачиваясь от просвистевшего прямо перед носом бокена Канды.
- Все, Канда, хватит! Черт, тебе обязательно каждый раз все ломать, а?
Канда опустил оружие и усмехнулся:
- Уже устал, недомерок? Если у тебя не хватает сил нормально парировать, это не мои проблемы.
Но близко к «безоружному» Аллену он подходить не стал. Уже успел уяснить на собственном опыте, чем это чревато: можно запросто нарваться на подножку или получить горсть песка в глаза, или еще чего-нибудь похуже. Потому что Уолкер, как истинный ученик генерала Кросса, просто не знает такого понятия – «нечестный прием». И возможно, именно это делает тренировку с ним такой… интересной. Непредсказуемой. Это почти настоящий бой, и ради него Канда даже готов слегка изменить своим привычкам: например, не уходить в лес, а дождаться Уолкера в тренировочном зале. Хотя сам он недолюбливает песчаную арену: да, песок смягчает падение, но при этом вечно забивается под одежду и противно скрипит на зубах.
- Это у тебя не хватает – мозгов, - Аллен вяло огрызнулся, глядя как Канда убирает оружие. – Не задумывался, почему с тобой кроме меня никто даже не пытается тренироваться?
Наверное, он мог бы попытаться выбить у Канды меч, перевести драку в рукопашную – но какой в этом смысл? Получасовой тренировки вполне достаточно для того, чтобы размяться, а для серьезного выяснения отношений у них вроде пока нет повода. И, честно говоря, сейчас Аллену намного больше хочется сполоснуться под душем и пойти ужинать. Съесть много-много порций вкусного супа, который так замечательно готовит Джерри… Ну, и еще – стереть самоуверенную усмешку с лица Канды.
Желательно, поцелуем.
Трудно представить более идиотское желание. И Аллен прекрасно понимает всю нелепость своих мыслей, вот только положение дел от его понимания ничуть не меняется. Он хочет поцеловать парня. Канду. Канду, черт возьми! Самого большого ублюдка во всем Ордене!
Вопрос «ну почему именно он?!» давно стал не просто привычным, а почти родным. Он настолько часто возникает в голове Уолкера, что тот почти потерял надежду хоть когда-нибудь от него отделаться. Все равно вариантов ответа каждый раз получается слишком много, чтобы выбрать один.
«Потому что я на самом деле идиот.»
«Потому что он, сволочь, красивый, а чувство прекрасного Учитель в меня вбил на совесть.»
«Потому что я его терпеть не могу, а от ненависти до любви…»
А возможно, все дело было в том недоуменно-озадаченном выражении, которые Аллен иногда замечает на лице Канды, когда тот смотрит на него. Так, словно задает себе аналогичный вопрос.
Может так быть, что у дураков мысли сходятся?
- Какое мне дело до этого? – Канда остановился в центре арены и обернулся к Уолкеру.
Аллен еще раз окинул его задумчивым взглядом. Канда без Мугена под рукой – редкий случай. А тренировочный меч он уже убрал обратно на подставку… Аллен невольно усмехнулся своим мыслям: интересно, сколько у него при таком раскладе шансов хотя бы просто подойти и прикоснуться, оставшись при этом в живых?
Все-таки, пока не попробуешь – не узнаешь.
Но решать лучше быстро, пока хватает нахальства на то, чтобы...
- Я не нуждаюсь… - кажется, Канда хотел сказать что-то еще, но Уолкер не дал ему такой возможности.
Оказывается, между ними было всего-навсего три шага.
Потянуться к чужим губам оказалось до странного легко, но как-то... нереально. Словно Аллен сам не мог до конца поверить в то, что вытворяет. И в первое мгновение даже не получалось разобраться, что именно он чувствует: просто теплые сухие губы, неожиданно мягкие и... А потом где-то на краю сознания мелькнула мысль: «Он меня убьет» - и все вдруг стало предельно просто. В конце концов, можно позволить себе предсмертное желание?
А ответный поцелуй вышиб из головы последние остатки здравого смысла.
Наверное, со стороны это выглядело ужасно глупо: замереть на расстоянии шага друг от друга, напряженно и настороженно, словно приготовившись к удару. И целоваться. Жадно, взахлеб – точно зная, что стоит только оторваться от чужих, неожиданно щедрых губ, и ожидаемый удар все-таки последует. И начнется очередная драка – прямо в тренировочном зале, по уши в песке – неизвестно для чего нужная теперь, когда обоим уже все понятно…
Но когда у них хоть что-то получалось правильно с первого раза?
Неа/Аллен, Граф, Нои. "Шалость удалась" H! Арт
читать дальше
Музыкант улыбался. Весело, беззаботно и слегка пьяно, как человек, внезапно избавившийся от тяжелой мучительной проблемы, долго отравлявшей ему жизнь, и с трудом верящий в собственное счастье.
В каком-то смысле, пожалуй, все так и было.
- Ну, по-моему, шалость удалась! А ты как думаешь, Аллен? – Неа обернулся к своему спутнику и подмигнул.
Аллен с легкой опаской взглянул на увесистую дубинку в руке Музыканта, которую тот старался скромно спрятать за спиной. Потом – на Ноев, причитающих вокруг бессознательного тела Графа.
Глубоко вздохнул.
- Определенно удалась, - он поднял взгляд на Неа и немного нервно улыбнулся ему в ответ.
Не то, чтобы Аллену было жалко Тысячелетнего… Но теперь он начинал понимать, откуда у его учителя взялась такая дурная привычка: чуть что – врезать кому-нибудь молотком по голове и под шумок сбежать. Причем даже тогда, когда особого смысла в этом не было. Видимо, действительно по привычке.
Аллен снова посмотрел на безмятежную улыбку Неа и украдкой поежился. Пожалуй, стоит купить себе каску.
Так, на всякий случай.
Аллен. Сказка про Тыквоголового Джека. Арт
Юмор, вольный пересказ известной легенды
читать дальше
- Когда-то давным-давно, так, что уже никто не помнит - когда именно, жил на свете горо... ээ... я хотел сказать, Тыквоголовый Джек!
- Эй, а почему сразу - "тыквоголовый"?!
- Да потому, что мозги у тебя, как у овоща. Заткнись уже, не мешай кролику бредить.
- Ах так? Тогда следующая сказка будет моя. Про тупого Железного дровосека, без сердца, эмоций и мозгов!
- Да ты...
- Кхм! Так вот, однажды вечером, когда Джек сидел в трактире и… играл в карты, к нему подсел сам дьявол. Посулил все блага мира, все, что Джеку только захочется - в обмен на душу, конечно. Но Джек пообещал, что отдаст ему свою душу, только если он выиграет у него в покер. Дьявол обрадовался было – и очень зря, потому что к полуночи проиграл милому парню Джеку не только все золотые запасы Ада, но и собственную шкуру вместе с копытами.
- Эх… Да на то, чтобы покрыть все долги учителя, даже в Аду денег не хватит!
- Не ной, недомерок. Твоего учителя уже который год никто из Ордена не видел, может он умер давно.
- Ага, как же! В таком случае его счета мне приходят прямиком с того света.
- …И перепуганный Дьявол сбежал обратно в преисподнюю. А много лет спустя, когда Джек умер, его душа наивно подалась в рай, но оттуда ее прогнали. Ко всем чертям. Осудили за сделку с Дьяволом и разные другие накопившиеся грехи – чревоугодие, например. Однако и в аду Джеку тоже никто не обрадовался: Дьявол расставаться со шкурой не хотел и перед давним кредитором захлопнул врата. На вопрос: «Куда же мне теперь идти?», лукавый нелюбезно посоветовал ему убираться туда, откуда пришел.
- А я бы послал немного в другое место…
- Взаимно. Я бы тебя тоже туда послал.
- И поскольку путь в это неопределенное место лежал сквозь ледяную тьму, Джеку подарили адский уголек, чтобы освещать дорогу. А так как там было еще и ветрено, он положил уголек внутрь выеденной тыквы, которую взял в дорогу - перекусить. С тех пор Тыквоголовый Джек неприкаянной душой обречен бродить в подлунном мире до самого Судного дня. И если он вдруг постучится в твою дверь… Угости его, иначе пожалеешь!
Лави/Аллен, Тимкампи. "Нет, Тим, алкоголь - это плохо!" Арт
читать дальше
Аллен чувствовал себя немного виноватым.
Наверное, все же не стоило рассказывать Лави о своей острой – спасибо учителю! – непереносимости алкоголя. Можно ведь было догадаться, что тот сразу загорится идеей «помочь» другу, который «так много теряет». И откуда только притащил бутылку...
Но хотя Аллен честно старался «попробовать», первый же глоток просто встал у него поперек горла. Мариан Кросс умел произвести поистине неизгладимое впечатление, даже поддержка Лави не помогала отделаться от воспоминаний. Бутылку вина ученику Книгочея пришлось допивать самому.
И где-то через час абсолютно трезвый Аллен задумчиво смотрел на Лави, трогательно сопящего на полу. В обнимку с Тимкампи. Картина почти идиллическая, вот только… Библиотека - не самое подходящее место для сна.
Аллен взглянул на голема:
- Тим, ты его не кусай, ладно?
Тимкампи широко улыбнулся. Он, в общем-то, и не возражал, чтобы его использовали в качестве подушки – почему бы нет, если уж этот человек так важен хозяину?
Аллен снова перевел взгляд на Лави. Закусил губу, сосредоточенно о чем-то размышляя - и неожиданно улыбнулся. Потом встал, укрыл его сдернутым с ближайшего кресла покрывалом. Немного подумав, взял с полки первую попавшуюся книгу, раскрыл ее и положил на живот Лави – просто на всякий случай. Так, при наличии толики воображения, со стороны его вполне можно будет принять за примерного ученика, уснувшего над книгой.
Если не обращать внимания на витающий в комнате запах вина. Но с этим уже ничего не поделать.
Аллен почесал в затылке и вздохнул:
- Нет, все-таки алкоголь - это плохо получается скрыть. Я надеюсь, если Историк заглянет сюда, то не станет особо принюхиваться... Иначе у нас в Ордене появится второй трезвенник.
Аллен|Неа " - Ты не настоящий!"... "- Реальность зависит от восприятия. Я та часть тебя, за которую ты должен держаться".
читать дальше
Бывают перемены настолько резкие, что их даже не сразу получается осознать. Как если бы, например, небо над головой вдруг поменяло цвет на красный или фиолетовый, или посреди лета неожиданно наступила зима… Или в твоем сознании проснулась душа давно умершего Ноя.
Тогда становится проще поверить в собственное сумасшествие, чем в то, что мир вокруг может настолько перемениться.
Аллен ежится и плотнее запахивает плащ: как бы там ни было, но холодный пронизывающий ветер все-таки мало похож на галлюцинацию. И снег под ногами скрипит совсем по-настоящему.
И стоящий рядом человек, неуловимо похожий на Тики и совсем чуть-чуть – на Ману, тоже выглядит… живым. Пусть даже признавать его реальность Аллену совсем не хочется.
Аллен глубоко вздыхает – морозный воздух обжигает горло, а изо рта вырывается облачко пара – и уверенно произносит:
-Ты не настоящий.
Может быть, игнорировать проблему – не лучший выход, и такая тактика потом может здорово навредить. Но Аллену все равно. Это не нежелание думать о будущем – это, скорее, отказ признавать такое будущее.
- Как и все вокруг, - Неа безразлично пожимает плечами. Его плащ – точно такой же как у Аллена – беспечно распахнут. Как будто ледяной ветер ничуть не беспокоит Музыканта. – Но реальность во многом зависит от восприятия. А я - та часть тебя, за которую ты должен держаться.
- Зачем? – губы немеют от мороза, разговаривать сложно. Аллену совершенно не нравится этот сон – ведь сон, правда? – но как выбраться из него он не знает.
- А разве это не очевидно? Для того, чтобы когда твои друзья снова будут умирать в ковчеге… или где-нибудь еще, у тебя опять нашлись силы их вернуть, - Неа смотрит в глаза Аллену и улыбается почти сочувственно. – У тебя же теперь так много друзей...
Шерил, Роад. "Папочка, а в подарок я хочу…" Н! (желателен обморок Шерила.)
Хулиганство) Навеяно недавним выпуском Character Book
читать дальше
День рождения – любимый праздник для каждого ребенка. Как-никак, единственный день в году, когда можно вволю покапризничать и получить за это не нахлобучку, а много-много подарков, до иктоы объесться сладкого и поздно лечь спать. Поистине волшебный праздник. И даже если «ребенку» уже не по-детски много лет, день рождения все равно не теряет своего очарования.
Хотя родителям, конечно, приходится несладко.
- …а еще в подарок я хочу Аллена! – Роад на мгновение перестала дирижировать леденцом, которым помахивала в такт своим требованиям, и требовательно посмотрела на отца.
Шерил вздохнул про себя – эту тему они уже обговорили вдоль и поперек. И пусть он категорически не одобрял выбор любимой дочери, но заставить Роад отказаться от задуманного оказалось даже сложнее, чем убедить Тики в том, что ему действительно пора жениться.
Впрочем, выполнить ее желание было невозможно и по объективным причинам.
- Дорогая, я же уже обещал: как только Тики поймает твоего экзорциста, он сразу…
Роад погрустнела и с хрустом откусила кусочек от леденца.
- Да помню я. Но это так до-о-олго ждать, - Мечта вздохнула. Потом задумчиво облизнула губы, словно прикидывая что-то про себя. – Ну тогда я хочу… Генерала Кросса, вот! Уж он-то мне точно Аллена пойма… Ой, папочка, что с тобой?!
@настроение: уборка - это муторно, но иногда необходимо
@темы: D.gray-man, мое, с феста
аааыыы
и последняя зарисовка про Роад улыбнула
Кросс бы разорил Ноев на алкоголь
Кросс бы разорил Ноев на алкоголь - думаю, он бы с ними и своими долгами поделился))
Да, да, Мерлин, я вас узнала в этой заявке
Шерил, Роад. "Папочка, а в подарок я хочу…" Н! (желателен обморок Шерила.)
Это было весьма мило, Роад точно знает, чего хочет xD
Аллен. Сказка про Тыквоголового Джека. Арт
Меня, как говорят, вообще узнать не сложно))Роад точно знает, чего хочет xD - ...и не остановится, пока этого не добьется. Бедный Шерил)
О-ля-ля, вот оно как.... - как говорится, "а в действительности все не так, как на самом деле"
Ну видимо, хотя я до этого только одного автора без шапки узнавала)
...и не остановится, пока этого не добьется. Бедный Шерил)
Даа, и бедный вдвойне, если вспомнить, кто был её вторым желанием
Согласна, особенно учитывая то, как вы всё это представили)
В корень зрит XD Аплодисменты автору =)